Biologische Landwirtschaft
Uesslingen · Seit 40 Jahren keltert Guido Lenz am Iselisberg - gemeinsam mit seiner Partnerin Marlen Karlen - natürliche Weine. Sie kultivieren auf Basis des biologisch-dynamischen Landbaues ihre Reben in Konvivenz mit Gewürz- und Heilkräutern. Organisiert als Engelwurz AG, trägt die Gemeinschaft von Aktionären, Vereinsmitgliedern und freiwilligen Helfen den Betrieb.
Brauchart-Moos Werner und Liselotte - Biohof Widacher
Malters · Familie Brauchart-Moss bewirtschaftet einen biologischen Landwirtschaftsbetrieb in Malters.
Bührer Tobias - Azienda Montana Odro
Odro · Herzlich Willkommen auf der Alp Odro auf 1240 Meter über Meer!
Odro ist ein Ort der Ruhe, Gemütlichkeit und positiven Energie. Hier haben Sie die Möglichkeit, dem gestressten Alltag für einige Stunden, Tage oder Wochen zu entfliehen und Ihre Batterien wieder aufzuladen.
Genossenschaft Feldhof - Hofgemeinschaft Tschudin/Rascher
Scherzingen · Die Hofgemeinschaft Tschudin/Rascher bewirtschaftet den Feldhof seit 1981 nach den Grundlagen der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise. Gemüse und Früchte verkaufen sie auf den Wochenmärkten in St. Gallen und Winterthur.
Dardin · Der Biohof Carigiet wird seit 1991 von Gion Carigiet und seiner Familie bewirtschaftet, seit 2016 nach den Richtlinien der biologisch-dynamischen Anbauweise.
Hürlimann Matthias und Katharina - Gutsbetrieb Litzibuch
Oberwil-Lieli · Matthias und Katharina Hürlimann haben den Bio-Hof Litzibuch verpachtet und den Ausbau finanziert. Ackerbau, Milchviehhaltung, Pferdepension in Gruppenhaltung, Wohnen und Ferien auf dem Bio-Hof sind Säulen des Gutsbetriebs Litzibuch, 10 km südwestlich von Zürich.
Kradolfer Gebhardt Ursula - Hof Untere Tüfleten
Dornach · Der Bauernhof „Untere Tüfleten“ im Tiefental (Tüfleten) bei Dornach wird von Ursula Kradolfer und Felix Gebhardt biologisch-dynamisch bewirschaftet.
Lichtenberger Jonas und Liliane
Le Brouillet · Im Januar 2016 hat Familie Lichtenberger den Hof „Les Sorbiers“ zusammen mit der Alp „Les Fontenettes“ in der Nähe von "La Brévine" übernommen.
Full · Der Landwirtschaftsbetrieb von Herrn Meier hat sich auf den biologischen Gemüseanbau spezialisiert.
Stalder-Bächler Patrick und Susanne
Wiggen · Das Stächelmoos liegt am Fuss der Schrattenfluh, weit oben im Hilferntal, auf 1200 m ü. M., zuhinterst im Entlebuch.
Stirnimann-Gemsch Guido und Daniela - Bio Bergbauernhof
Valzeina · Der Hof von Herr und Frau Stirnimann-Gemsch hat sich vorwiegend auf die Schafhaltung spezialisiert und stellt entsprechende Milchprodukte her.
Teuffenthal bei Thun · Edith von Allmen führt den Bio-Hof Bühlmatt in Teuffenthal mit Betreuten.