Klurfeld Marco und Ramseyer Verena - Azienda biodinamica Cà di Ciser

Wir sind ein biologisch-dynamischer Wein- und Obstbaubetrieb in Mergoscia, am Eingang zum Verzascatal auf rund 800 müM und kultivieren ausschliesslich pilzwiderstandsfähige Rebsorten. Aus den Americano-Reben stellen wir vor allem Traubensaft her, die anderen PIWI-Sorten verarbeiten wir zu verschiedenen Weinen. Daneben halten wir gegen 20 Bienenvölker, die einen hervorragenden Honig produzieren. Zu unserem Betrieb gehören noch zwei Rustici, welche mir mit Hilfe der FGB zu Ferienhäusern ausgebaut haben und die wir das ganze Jahr über vermieten. Mergoscia liegt an einem Südhang, etwas nördlich von Locarno, ca. 11 km vom Bahnhof entfernt. Das malerische Dorf mit seinen hübschen Steinhäusern ist eingebettet in eine ökologisch intakte Landschaft. Es eignet sich vorzüglich als Ausgangspunkt für zahlreiche kürzere und längere Wanderungen. Badeplätze sind auch nicht allzu weit entfernt (Tenero 10 km, Locarno 12 km, Ascona 14 km).

 

Betrieb/Kreditnehmer: Klurfeld Marco und Ramseyer Verena,
Azienda biodinamica Cà di Ciser
Ansprechperson: Klurfeld Marco und Ramseyer Verena
Adresse: Azienda biodinamica Cà di Ciser Lissoi
PLZ/Ort: 6647 Mergoscia
Telefon: 091 745 27 54
Telefax: 091 745 65 28
E-Mail: cadiciser@bluewin.ch


zurück